Сегодня в магазине я покупаю оригинальный праздничный набор: пакет сухого белого вина, лук, перец, помидоры… Не думайте, что я сошла с ума. Просто дома меня ждет… мясо индейки, которое предстоит приготовить вечером.
Этот рецепт не традиционный, практически, спонтанный. Но получается очень неплохо. Попробуйте!
Берем:
индейка – 1 кг (обычно я беру мясо с бедрышек, но сегодня mix из грудки и бедра)
луковица среднего размера – 2 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
перец, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу
вино сухое (белое), можно и красное – 700 мл
В латке пассерую в растительном масле нарезанный большими кольцами лук. Далее режу мясо индейки и кладу его в латку, слегка обжариваю. Потом заливаю мясо смесью из вина и воды. Ставлю тушить. Готовлю до готовности. Первую половину времени просто тушу в вине, периодически его доливая. Во второй – добавляю специи, нарезанный крупно перец и томаты, они придают оригинальный вкус и аромат.
Получается очень вкусное и питательное блюдо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев