Думаю, не ошибусь, если скажу, что торты мы все любим. Поэтому хочу сегодня вам рассказать о чудесном торте, который я стала делать совсем недавно. А подсказала мне рецепт мама, который ей поведала коллега на работе. Готовится торт легко и быстро, правда, надо подождать ночь, пока он застынет в холодильнике.
Я впервые решила его сделать в прошлые выходные, когда к нам приезжали родственники в гости. И не прогадала, так как десерт съели очень быстро!
Советую и вам приготовить изумительный на вкус торт!
Приступим…
Торт "Желе в молоке"
Состав:
0,5 л сметаны
1-2 пакетика желе
1 стакан сахара
20 г желатина
150 мл молока
Приготовление:
Содержимое пакетика желе высыпать в отдельную емкость и залить кипятком в пропорции, как указано на упаковке. Подождать пока смесь немного остынет, и убрать в холодильник до полного застывания.
В подогретое молоко высыпать желатин и оставить на полчаса.
Застывшее желе достать из холодильника и нарезать кусочками.
Далее взбить сметану с сахаром.
Набухший желатин подогреть на медленном огне, но не кипятить, и влить его в сметану с сахаром. Все тщательно перемешать и постепенно добавить кусочки желе.
Всю смесь вылить в подготовленную форму, слегка смоченную водой.
Торт убрать на ночь в холодильник до полного застывания.
Форму с охлажденным тортом перед употреблением можно опустить на 2 минуты в горячую воду, а затем - перевернуть на блюдо.
По желанию, можно украсить торт ягодами вишни (клубники, брусники).
приятного всем чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев