Десерты я не просто люблю, а обожаю их. Они мне повышают настроение. И поэтому десерт – обязательное блюдо любого торжества в моей семье.
На днях листала кулинарный журнал и увидела рецепт одного десерта. Читая строчку за строчкой, и представляла, какой вкусный он должен получиться. И на следующий день я приготовила уже его дома. Получился изумительный десерт! Побалуйте себя и Вы, кофейно-творожным десертом. Не пожалеете!
Итак, давайте начнем!
Кофейно-творожный десерт
Состав:
100 г рассыпчатого печенья (можно шоколадного)
1 ч.л. растворимого кофе
70 г сливочного масла
2-3 ст.л. молока
250 г творожной массы без добавок (или с шоколадной крошкой)
200 мл сливок
100 г любых орехов
шоколадная стружка, зерна кофе для украшения
Приготовление:
Раскрошить печенье, смешать его с теплым молоком.
Затем добавить размягченное сливочное масло и растворимый кофе. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. И затем сделать из нее корж, выложив его тонким пластом в форму на кулинарную бумагу.
Далее взять творожную массу и добавить в нее немного сливок – 3-4 столовые ложки. Затем тщательно перемешать, используя миксер. Потом измельчить орехи и всыпать их в творожную массу.
В отдельной миске взбить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать их с творожной массой. Затем выложить пышную смесь на корж из печенья.
Поставить в морозильную камеру на несколько часов. После этого достать и разрезать десерт на порции, украсить зернами кофе и шоколадной стружкой.
Позитивного настроения и приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев