В прошедшие выходные ко мне забегала подруга. И когда мы с ней вдоволь наговорились, я ей сказала: "А не испить ли нам чаю? С гречневым печеньем". Попробовав его, подруга сказала: "Какое необычное и вкусное печенье! Дай мне рецепт!" Конечно, я ей его рассказала. А сегодня предлагаю и вам рецепт гречневого печенья. Мне он достался от бабушки. Я только немного его доработала, добавила клюкву и грецкие орехи. Получилось рассыпчатое и ароматное печенье.
Попробуйте и вы, не пожалеете!
Гречневое печенье
Состав:
100 г овсяных хлопьев
100 г гречневой муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
1 яйцо
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
200 мл кефира (или йогурта)
50 г клюквы
50 г грецких орехов
½ ч.л. соды
Приготовление:
Растереть яйцо с медом. Порубить орехи ножом. Затем соединить все ингредиенты.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой порциями на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов, ~ 15 минут (или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите).
…Испекла в духовке
Я свое печенье,
Получилось вкусно,
Просто объедение!
P.S. Можно заменить клюкву шоколадными каплями.
Приятного всем чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев