Предлагаю побаловать себя и близких шоколадным печеньем с миндалем.
Мне кажется, для лета самый что ни на есть подходящий вариант — минимум ингредиентов, минимум усилий и минимум времени на приготовление.
В результате получаем максимум вкуса, максимум аромата, максимум свободного времени. А значит, вполне можно взять получившееся лакомство и вперед — на пикник!
Ингредиенты:
масло сливочное ¬ 120 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
ванилин — половина пакетика;
мука — 100 г;
какао ¬ 60 г;
щепотка соли;
разрыхлитель — чуть меньше половины ч. ложки;
миндаль - горсть.
Приготовление: В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло, вылить в емкость. По одному вбить яйца и перемешать. Всыпать сахар, ванилин, перемешать. В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, какао. Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, хорошенько перемешать. Добавить порубленный миндаль. Массу выложить в выстеленную пергаментом (желательно прямоугольную) форму, разровнять. Выпекать при 180 градусах примерно 10-20 минут (в зависимости от плиты). Проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку, дать остыть, разрезать на квадраты. При желании украсить сверху порубленным миндалем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев