Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным и сочным шашлыком, жареным на сковороде, без всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое — куриные грудки. Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны.
Куриная грудка на макаронах очень вкусна. Мясо сочное, корочка на нем нежная, овощи впитывают аромат курицы и чеснока!Ну, а сам способ приготовления шашлыка на макаронах позабавит ваших близких и разнообразит вашу гастрономическую жизнь!
Ингредиенты:
Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 л
Куриное филе — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль и специи (куркума, перец, травы) — по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке.
Добавить 2-3 ложки растительного масла, залить кефиром, посолить поперчить по вкусу.
Всё перемешать, лучше руками, немного сдавливая мясо. Поставить в холодильнике на ночь.
Деревянные шпажки предварительно замочить на 20-30 минут.
На каждую макаронину (или шпажку) нанизать кусочки курицы вперемешку с луком.
Чтобы легче нанизать на макаронинку куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой).
На разогретую сковородку налить около 2 см масла.
Когда оно прогреется, по желанию, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока.
Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить и жарить шашлык на среднем огне с обеих сторон.
Переворачивать осторожно!
Когда шашлык зарумянится с обеих сторон — он готов!
Если же повезет выбраться на природу, то шашлык нужно жарить на углях 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2