Баранина с фасолью – классическое блюдо из баранины, рекомендуется употреблять его только горячим, ибо жир бараний застывает довольно быстро, вкус становится уже не тот и вы рискуете обратить прахом все свои кулинарные старания. Итак, что же нам понадобится для очередного кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
баранинка - 500 гр.
белая фасоль - 300 гр. (свежая или консервированная)
лук – головки две
масло - 100гр.
чесночок, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Для получения оригинального рецепта в первую очередь займемся фасолью. Чтобы она получилась мягкой и имела приятный, немного необычный вкус ее нужно готовить по особенному. Для начала следует сполоснуть ее в холодной воде, а затем поместить в глубокую чашу и залить прохладной водой, так чтобы вода была на палец выше бобов. В таком состоянии фасоль доходит до кондиции минимум 6-8 часов, поэтому об этой части блюда следует позаботиться заранее. Особенно удобно если замачивать фасоль с вечера, а утром начинать приготовление блюда. Если с утра заняться любимой готовкой нет времени, то нет ничего страшно, если фасоль постоит в воде до вечера, от этого она хуже не станет.
В той самой воде, в которой отмачивались бобы, следует сварить нашу фасоль на слабом огне. Помните, что размоченная фасоль варится очень быстро не более 10-12 минут, следите за тем, чтобы сами бобы оставались целыми. С фасолью мы закончили, но спешу сообщить любителям ленивых блюд, что они могут не расстраиваться, как вариант, можно взять консервированную фасоль, тогда удаться сэкономить массу времени на приготовлении баранины с фасолью.
Ну а затем шинкуем мелко лучек и обжариваем его на масле, добавляем свежую баранинку, хорошенько обжариваем все это минут 15 и складываем в кастрюльку, куда добавляем кружку воды, соль и перец, потом закрываем блюдо крышкой, и тушем 10 – 15 минут
За пару минут до готовности добавляем к мясу сваренную и промытую фасоль (без воды), затем выключаем огонь и достаем готовое блюдо.
Баранину с фасолью можно подать, как самостоятельное кушанье приправив чесноком или с овощным гарнирам на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев