Клубничный мохито – это замечательный вариант классического мохито с интригующей ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и легко готовится в домашних условиях. При этом мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, если исключить из его состава ром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1,5 ч.л.коричневого сахара ,
- Лайм — 1 шт,
- Ром 30 мл,
- 150 мл тоника
- Свежая мята — 3 крупных веточки,
- Свежая клубника – 4-6 шт.,
- лёд
Приготовление:
Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться.
Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее ложкой или пестиком. Мята должна начать сильно пахнуть.
После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом тоник насколько останется места в стакане.
Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев