Ингредиенты:Тесто 1 стакан сахара,2 яйца,2 столовые ложки меда,100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло),1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем 0,75л молока,1 стакан сахара,3 яйца.3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла
Приготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.Добавить соду и снова поставить на огонь.Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
Готовим крем.Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.Все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник.Автор рецепта: Татка, фото: Маруся2010
Примечания:Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.
Если не любите возиться с раскаткой теста, то во-первых, Вам понадобится силиконовая форма. Во-вторых, в тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым. После этого тесто ставим на полчаса в холодильник. Делим на 8 частей.Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке. Тесто кладем по средине формы и вмакивая пальцы в муку аккуратно растягиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет. Выпекается такой корж 5 минут. И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со седующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев