…
Абрикосовое повидло, как и варенье , джем — вкусная заготовка на зиму. Идеально подходить для сладкой выпечки. Повидло готовится довольно просто. Его изготовление не требует особой технологии. Для его приготовления используют мягкие и перезрелые плоды, те которые не подходят для варки варенья или джема, а выбросить жалко. Готовится оно двумя способами: без сахара и с сахаром.
Абрикосы – 6 кг
Вода – 150 мл
Сахар — 1.60 кг
Для варки повидла абрикосы перебираем, выбрасываем испорченные, листочки, удаляем плодоножки. Затем тщательно промываем сырье, разламываем абрикосы пополам, удаляем косточки и складываем в таз для варки, наливаем немного воды и варим. Готовится повидло на маленьком огне. Что бы не было пригара, что портит вкусовые качества изделия, его необходимо постоянно помешивать. Если у вас сладкие фрукты, то повидло будет вкусным и без сахара. Для этого его надо уварить до готовности.
Если вы любители сладкого, то уваренное повидло можно слегка подсластить. Сахар всыпаем небольшими порциями, перемешивая и варим до готовности. Состояние готовности можно определить по холодной капле. Если она не будет растекаться на блюдце, то повидло сварилось. Горячий продукт разлить по подготовленным баночкам и герметически закрыть крышками. Если изделие сварено правильно, то стерилизовать его не обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1