…
Для приготовления огуречной икры вам понадобятся следующие продукты:
- свежая зелень укропа (один средний пучок);
- луковицы репчатые крупные (три штуки);
- перец молотый и соль пищевая;
- огурцы свежие (четыре штуки);
- горчичные зерна (три ст. ложки);
- винный белый уксус (1/4 литра);
- песок сахарный (300 г).
Очистите от внешней оболочки огурцы и репчатый лук. Разрежьте огурцы вдоль и удалите из них все семена. Очищенных огурцов у вас должно получиться не менее одного килограмма. Если оказалось меньше, добавьте еще некоторое количество. Огурцы и лук нарежьте кубиками самого маленького размера.
Соедините в большой кастрюле винный белый уксус, пищевую соль, зерна горчицы, порубленный репчатый лук. Всю эту смесь приправьте щепоткой молотого перца. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем варите в течение двенадцати минут на более медленном огне.
Промойте и обсушите зелень укропа, порубите мелко и положите в кастрюлю минут за пять до готовности икры.
Как только огуречная икра полностью приготовится, перелейте ее сразу же в чистые стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте. Дайте огуречной икре остыть при комнатной температуре, а после храните в темном и прохладном месте. Кстати, огуречную икру с горчичными зернышками обожают представители сильного пола.
Икра огуречная прекрасно сочетается с гамбургерами или мясом на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1