…
На 3 литровую банку:
Огурцы – 2 кг.
Укроп – 100 гр.
Чеснок – 8 средних зубчиков
Для рассола:
Вода – 3 литра
Соль – 180 гр.
Квашеные или соленые огурчики в зимнюю пору — продукт очень даже полезный и востребованный. Как приятно открыть баночку, достать огурчик и порезать его в салат, винегрет или рассольник. Но, для этого надо потрудиться летом, в разгар огуречного сезона.
Начнем с того, что надо выбрать огурцы для квашения. Для этого вида заготовки подойдут плоды среднего размера с маленькими семечками, без внешних дефектов. Огурцы замачиваем в холодной воде и выдерживаем не менее 6 часов. Затем огурчики промываем и складываем в ведро или большую кастрюлю. Чеснок очищаем и промываем вместе с укропом и тоже выкладываем в ведро с огурцами. Готовим рассол из воды и соли и заливаем им наши заготовки. Накрываем тару крышкой и выдерживаем несколько дней до наступления молочно – кислого брожения.
Банки тщательно промываем и стерилизуем. У каждой хозяйки свой, годами отработанный, способ стерилизации.
Через несколько дней вынимаем огурчики, промываем их теплой водой, раскладываем по банкам. Рассол процеживаем, специи выбрасываем. Кипятим рассол около 5 минут и заливаем в банки с огурцами. Если рассола оказалось мало, то можно добавить кипяток. Но, лучше рассола сделать немного больше. Накрываем банки прогретыми в кипятке крышками и стерилизуем в зависимости от емкости банки не более 15 минут, потом закручиваем специальным приспособлением. Далее переворачиваем закупоренные банки и оставляем на сутки. Складываем готовую продукцию в прохладное, защищенное от солнечных лучей, место и выдерживаем не менее месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1