…
Чаще всего из винограда готовят вино, употребляют его для приготовления салатов, но еще из винограда можно приготовить компот. Сегодня поделимся рецептом приготовления компота из винограда на зиму. Очень вкусный и ароматный компот с насыщенным цветом и вкусом. Варить компот лучше всего из сортов черного винограда, но если у вас преобладает зеленый виноград, то и его можно пустить в дело, для этого в каждую банку с компотом нужно добавить по нескольку листиков вишни или сами ягоды вишни, особенно хорошо будет сочетаться с виноградом черноплодная вишня.
Для того чтобы приготовить компот из винограда на зиму вам потребуется:
виноград — 0,5 трехлитровой банки,
сахарный песок — 1 стакан,
лимонная кислота по вкусу.
Как правильно приготовить компот из винограда на зиму
Для начала отделим ягоды винограда от веточки и после переберем их и промоем. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
В стерилизованную банку перекладываем чистые ягоды.
В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок ,варим сироп. После того как сироп закипит им следует залить банку с виноградом, накрываем банку чистой металлической крышкой и оставляем минут на 15.
После сливаем жидкость из банки обратно в кастрюлю, для этого хорошо подойдет крышка с дырочками.
Ягодный сироп снова доводим до кипения и в конце добавляем лимонную кислоту (одну щепотку). Горячим сиропом заливаем банку с ягодами. Закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания под теплым одеялом. Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре.
Такой компот — прекрасная альтернатива магазинному виноградному соку. Сок получается очень сладким, по желанию его можно разбавить водой, сок слегка напоминает вишневый, но аромат у него совсем не вишни.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1