…
Про то, как приготовить, а точнее заготовить компот из винограда на зиму мы уже рассказывали. Сегодня же поговорим о приготовлении варенья из винограда. Для варенья лучше всего подойдет виноград без косточек сорт Кишмиш. Ну, а если есть желание приготовить светлое почти прозрачное варенье, то тогда вам нужно будет выбрать светлые сорта винограда, но увы, в таких ягодах есть косточки и для того чтобы их удалить вам потребуется много времени. Так что, мы вам предлагаем использовать кишмиш, варенье из него получиться красивого темно-бордового цвета, очень сладкое. Для этого варенья вам не потребуется большое количество сахара, т.к. виноград сам по себе содержит много сахара.
Для того чтобы приготовить варенье из винограда вам потребуется:
виноград (без косточек) — 600 — 800 грамм,
сахарный песок — 300 — 400 грамм,
вода (очищенная) — 0,5 стакана,
ванилин — щепотка (по желанию).
Как правильно приготовить варенье из винограда
Для начала нужно отделить все ягоды от веточек, на которых они крепились, для этого хорошо использовать острые ножницы, так ягоды у вас останутся целыми и не помнутся.
Затем ягоды перебираем и аккуратно промываем в большом количестве воды. После откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Далее нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем высыпаем сахар в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения сахара. В готовый сироп перекладываем ягоды и варим минуту. Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем на часов 8, при этом кастрюлю нужно накрыть тканевой салфеткой.
Затем после этого времени, кастрюлю заново ставим на огонь и доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим варенье до тех пор пока все ягоды перестанут всплывать. В это время по желанию можно добавить ванилин.
Затем варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Храним варенье в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1