Помидор является незаменимым овощем для многих салатов, но также он вкусен и в запечном виде, а если еще в помидор положить начинку из мяса и сладкого болгарского перца, то у вас получиться очень вкусная и ароматная закуска или второе блюдо. Прочитав, как приготовить это шикарное блюдо запеченные помидоры с начинкой из мяса вы с легкостью украсите им свой стол и накормите до сыта своих гостей и близких.
Для того чтобы приготовить запеченные помидоры с начинкой из мяса вам потребуется:
крупные крепкие помидоры — 12 штук,
репчатый лук — 1 головка,
чеснок — 2 зубчика,
свинина (мякоть) — 0,5 кг.,
сыр — 100 грамм,
болгарский сладкий перец — 2 штуки,
растительное масло — 70 мл.,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как правильно приготовить запеченные помидоры с начинкой из мяса
Для начала приготовим мясной фарш. Для этого мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, после пропускаем через мясорубку.
Затем очищаем лук и болгарский перец (удаляем семена). Лук и перец режем мелким кубиком, в конце добавляем чеснок ,пропущенный через пресс, на сковородке обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После добавляем обжаренные овощи в фаршу, перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.
Затем промываем и обсушиваем помидоры. После срезаем верхушки, делаем «крышечки», плодоножку не удаляем. Затем с помощью маленькой ложки удаляем всю мякоть из помидора.
Затем каждый помидор наполняем приготовленным фаршем и накрываем срезанной «крышечкой». После нужно переложить помидоры в глубокий противень и полить каждый помидор растительным маслом. И посыпаем натертым на средней терке сыром.
Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, при этом противень нужно закрыть фольгой. Через 15 минут достаем противень и снимаем фольгу, снова ставим помидоры в духовку на 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев