Соль — 2 ч. л. Перец красный острый — 0,3 ч. л. Тмин — 0,5 ч. л. Рубленая зелень — 1 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу (по желанию) Приготовление: 1. Укроп мелко порежьте. 2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться. 3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. 4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут. 5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости. 6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп. 7. Хорошо перемешайте сыр со специями. 8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов. 9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев