Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
-Сосиски - 12 шт.
-Молоко - 200 мл.
-Мука - 500 г+/-
-Масло растительное - 2 ст.л.
-Соль - щепотка
-Сахар - 2 ст.л.
-Дрожжи - 25 г
-Кетчуп - 1 ч.л.
-Желток - 1 шт.
Приготовление:
Для начала, нужно растворить дрожи и сахар в теплом молоке. Добавить ложку пшеничной муки и - отправить опару подыматься в теплое место на 15-25 минут.
В готовую опару добавит щепотку соли, растительное масло и слегка перемешать компоненты. По желанию, можно добавить в тесто одно яйцо.
Всыпать муку и замесить эластичное, нелипкое и мягкое тесто. Отправить заготовку в теплое место на час - для интенсивного подъема.
Через час тесто уже поднялось и готово к работе. Его нужно обмять с небольшим количеством муки, разделить на небольшие кусочки и скатать небольшие полосочки.
Завернуть сосиски в полосочки теста. Оставить заготовки в теплом месте на четверть часа, чтобы тесто расстаивалось.
Тем временем, нужно взбить яичный желток с кетчупом для смазывания выпечки.
Смазать сосиски желтком с кетчупом и отправить блюдо в духовку, обязательно разогретую заранее.
Подавать вкусную и ароматную выпечку к столу. Блюдо идеально дополнит первые блюда, а также станет питательным перекусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев