ГОТОВИМ КЛАССНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты: Мука 200 г Кефир 150 мл Майонез 100 мл Яйцо 3 шт Сода 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт Морковь 1 шт Соль Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
    2 комментария
    66 классов
    Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка."  3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. 8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. 31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
    1 комментарий
    39 классов
    Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака! ✅Для теста: мука (тесто, как для оладий) кефир — 2 стакана сахар — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки ✅Для начинки: фарш мясной лук чеснок зелень по-желанию соль, перец ✅Готовим: Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подаем горячими. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    22 класса
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой. Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой. Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    166 классов
    Эта задачка приводит в ступор многих🙃 А вы решите?😜✍  
    174 комментария
    44 класса
    Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много ✅Ингредиенты: Кефир — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Для начинки: Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Петрушка; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз. В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    125 классов
    Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус! ✅Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб ✅Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока. Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем. Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов. Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    304 класса
    Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными. ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г.; Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим: Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем. Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта. После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами. Приятного аппетита!❤️
    10 комментариев
    578 классов
    Так вареники мало кто готовит, а зря. Наивкуснейшие вареники с необычной начинкой😋 ✅Ингредиенты для теста: мука — 400 г; вода тёплая — 100 г; соль — щепотка; яйцо — 1 шт. ✅Ингредиенты для начинки: картофель отварной — 300 г; творог — 400 г; лук зелёный — 30 г. ✅Готовим: В миску с яйцом высыпаем соль и слегка перемешиваем. Вливаем к яйцу воду и высыпаем муку, замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок теста под целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку — отварной картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем к картофельному пюре творог. Шинкуем мелко лук и выкладываем в начинку, смешиваем компоненты (можно и без лука). Разминаем тесто и делим на небольшие комочки размером с грецкий орех. Каждый комочек раскатываем до состояния маленькой лепешки. Выкладываем в лепешки начинку и защипываем края. В кипящую воду высыпаем соль и выкладываем вареники. После того как вареники всплывут, варим их 5 минут. Стоит смазать вареники сливочным маслом, так они будут еще сочнее. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    360 классов
    Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными. ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г.; Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим: Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем. Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта. После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    170 классов
Куличи без крошек, влажные и вкусные: этот рецепт уже несколько лет среди моих фаворитов ✅Ингредиенты: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г ✅Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г ✅Декор: миндальные лепестки ✅Готовим: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао.
А бабушка то совсем не промах😋 Как вам такая идея?☺️
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ Ингредиенты: - Свежий картофель, - соевый соус, - подсолнечное масло, - чеснок, - соль, специи. Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется великолепная хрустящая корочка.😉
Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хороша
Маринуйтe грибы сами Ингрeдиeнты: - 1 кг грибов - 2 зубчика чeснока - 2 столовыe ложки соли - 4 столовыe ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - пeрeц Приготовлeниe: 1 кг грибов отварить минуты 2. Отцeдить и охладить,но чтобы были eщё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чeсночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, пeрeц душистый и нeмножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно большe, на любитeля). Хорошо пeрeмeшать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы чeрeз сутки. Приятного аппeтита!
МЯСО ПОД "ШУБОЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) ● помидоры - 2-3 шт. ● репчатый лук - 3 шт. ● картофель - 3-4 шт. ● чеснок - 4-5 зуб. ● сыр - 200-250 гр. ● зелень ● соль ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 8. Смазать противень маслом. 9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель,
Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. ✅Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень ✅Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука ✅Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 Вот уж действительно тает во рту...👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица голени — 1300 г ● Сметана — 1 стакан ● Лимон — 1 шт ● Чеснок — 4 зубчика ● Петрушка — по вкусу ● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки ● Перец молотый — по вкусу ● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, н
Показать ещё