Оставляем на 15 минут, периодически помешивая. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень покрываем фольгой и убираем в низ духовки.
Один кусок теста раскатываем в 20см круг и наполняем его приготовленной вишневой смесью. Второй кусок теста также раскатываем и нарезаем на неширокие полосы и покрываем пирог как указано на рисунке. Края линий прилепливаем нижним тестом.
В миске взбиваем яйцо с 1 ч.л. воды и этой смесью смазываем пирог. Посыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим пирог на лист для выпечки и запекаем до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа.
Остужаем и подаем на стол.
Классический вишневый пирог готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
3 штукинесладкая вишня (450гр) 1,25 стакановсахар 1 чайная ложкасахар (дополнительно) 1/4 стаканатапиока быстрого приготовления 1 столовая ложкаванильный экстракт 2 штукиклассическое тесто для пирога 1 штукаяйцо Количество порций: 8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев