Ингредиенты
творог - 400 г
сахар - 3-4 ст. л.
Сметана - 100 г
мука - 200 г
яйцо - 3 шт.
ваниль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло - 100 г
Абрикосы - 400 г
белый шоколад - 100 г
Процесс приготовления
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъемной формы, сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, сверху залить начинкой и выложить абрикосы. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7