Большинство из нас привыкло относиться к куриным яйцам как, к источнику вредного холестерина, правда, многие ученые-диетологи считают, что это далеко не так. Мало того, они утверждают, что систематическое употребление в пищу этого продукта способствует быстрому похудению.
Ученые из ливерпульского университета решили исследовать данное мнение,в результате чего выяснили, что яйца выступают, как неотъемлемая составляющая каждой здоровой диеты. При употреблении в пищу двух куриных яиц в день уровень холестерина в крови не увеличивается. В данном эксперименте принимали участие больше чем 450 человек, со средним возрастом 44 года.
Испытуемых разделили на 2 группы, первой из них в течение 12 недель давали употреблять только продукты питания, содержащие мало калорий, а вторая помимо этого каждый день съедала по два яйца.
По данным портала Svopi, результаты эксперимента показали, что представители, как первой, так и второй группы похудели примерно одинаково около 3,5 — 4,5 кг. Помимо этого, все участники эксперимента заметно снизили уровень холестерина в крови. Результаты эксперимента наглядно продемонстрировали, что все, кто хочет сбросить лишние килограммы не должны отказываться от употребления в пищу куриных или перепелиных яиц.
Результаты эксперимента показали, что употребление в пищу куриных яиц насыщает организм белком и другим полезными веществами. Это позволяет снизить риск возникновения различных заболеваний и укрепляет жизненный тонус.
Доказано, что куриные яйца являются единственным продуктом, практически полностью усваиваемым организмом человека.
Так яйца усваиваются на 97-98% не оставляя после себя в кишечнике шлаков. В их составе есть все нужные человеческому организму аминокислоты, макро и микроэлементы.
В яйцах содержится множество витаминов группы В, помимо этого витамины: А, Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р. Благодаря наличию в яичном желтке витамина Dв организме лучше усваивается кальций и укрепляется костная ткань.
Это особенно актуально для людей, проводящих мало времени на открытом воздухе и особенно мало находящихся на солнце.
Помимо этого, в желтке содержится железо, которое прекрасно снимает усталость и улучшает настроение.
Также, железо является прекрасным средством для борьбы с онко-заболеваниями и болезнями сердца, сосудов. Благодаря содержащемуся в нем лецитину нормализуется работа печени и желчевыводящих путей.
В белке куриного яйца содержаться витамины группы В. В состав яиц входят все необходимые организму аминокислоты для обеспечения его на 25% суточной нормы.
Вместе с тем, злоупотребление данным продуктом также чревато последствиями, поскольку слишком много белка может привести к проблемам с почками.
Содержащийся в составе яиц ниацин улучшает мозговую деятельность и способствует образованию половых гормонов.
Витамин К способствует свертываемости крови, холин способствует выведению из печени ядов и улучшению памяти.
Неоценимая польза яиц для кроветворения и укрепления сосудов, что в целом дает полное основание утверждать, что куриные яйца должны в ходить в рацион каждого человека. http://skyinter.ru/dietologi-kurinye-yayca-pomogut-pokhud/?utm_source=adwile.top&utm_medium=referral&utm_campaign=343&utm_content=27601&utm_term=432
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев