Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который придётся по душе каждому.
Состоит он из рубленого теста с потрясающей начинкой и заливкой. Такое французское лакомство покорит каждого. Пирог получается сытным, ароматным и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Сочетание курицы, брокколи и шампиньонов не может не понравится, поэтому такие вкусы оценят даже самые привередливые гурманы. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки воды
соль по вкусу
400 гр шампиньонов
100 гр репчатого лука
120 гр твердого сыра
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 яйца
200 гр муки
300 гр куриного филе
200 гр брокколи
200 мл сливок
1 чайная ложка мускатного ореха
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно охлажденное сливочное масло мелко нарезаем и отправляем его в отдельную ёмкость. Затем вбиваем сюда 2 яйца и хорошо перемешиваем.
После чего добавляем воду, муку и соль. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем куриное филе. Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. Вымываем хорошо грибы и, по надобности, очищаем. Затем режем их тоже небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё в первую очередь обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем грибы и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
По истечении нужного времени добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и жарим ещё 10 минут.
Затем отправляем сюда брокколи, предварительно разобранную на небольшие соцветия. Продолжаем процесс жарки ещё 10 минут и снимаем с огня.
В отдельную ёмкость отправляем сливки, яйцо, мускатный орех, соль и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и раскатываем его. Затем покрываем им дно формы, формируя бортики.
Теперь размещаем подготовленную начинку и поливаем заливкой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый пирог и немного остужаем. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев