Блюд из баклажанов множество, но крем-суп - одно из самых вкусных. Запеченный чеснок придает супу необыкновенный аромат!
Ингредиенты:
- 300 мл овощного(куриного) бульона,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 мл сливок,
- 300 г баклажанов,
- 30 г сыра (мягкого или пармезана),
- соль, перец -по вкусу,
- 3 ст.л. растительного масла для жарки. Приготовление:
1. Почистите и порежьте баклажаны, оставьте в соленой воде на 15-20 минут.
2. Помидор облейте кипятком, снимите кожуру и порежьте на 4 части. Порежьте чеснок. Положите его и помидор в кармашек из фольги и поставьте в духовку при 180 гр. на 20-25 минут.
3. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Вытащите баклажаны из воды, добавьте к луку и обжарьте, влейте половник бульона. Доведите до готовности и испарения жидкости под крышкой.
4. Вытащите томаты и чеснок из духовки, а баклажаны уберите с огня.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и измельчите блендером. Добавьте к пюре горячие сливки, натертый сыр, посолите/поперчите по вкусу. И снова все перемешайте блендером до однородной массы.
При подаче по желанию посыпьте сыром и украсьте базиликом;)
Когда я варю супы с курицей/мясом/рыбой, то всегда готовлю бульон "про запас". Отливаю часть и замораживаю в пакете. Это отличный лайфхак, когда нужно в другие блюда добавить бульон!
Для гуакамоле:
* авокадо – 1-2 шт.
* помидор – 1 шт.
* сок лимонный или лайм – 2 ст. л.
* лук репчатый – 0,5 луковицы
* кинза нарезанная – 1 ст. л.
* перец красный острый – 1 шт. (по вкусу)
* соль – 0,5 ч. л.
Авокадо почистить, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Остальные ингредиенты мелко порезать. Можно воспользоваться комбайном или блендером (но не до пюре). Все перемешать, посолить. По желанию сбрызнуть маслом. Кушать лучше сразу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев