Мы немного изменили классический итальянский рецепт, чтобы снизить его калорийность, и получилось аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся ваша семья👪
Калорийность на 100 г готового блюда — 140 ккал (БЖУ 9.8/ 5.3/ 13.0)
Нам понадобится:
🔸рис круглозерный 80 г
🔸рис дикий 80 г
🔸куриное филе 350 г
🔸лук репчатый 150 г
🔸чеснок 2 зубчика
🔸специи: черный перец, прованские травы, куркума или карри (для цвета), соль по вкусу
🔸оливковое масло 1 ч.ложка
🔸бальзамический уксус 2 ч.ложки
🔸низкокалорийный сыр (17-20%) 80 г
🔸вода 300-400 мл
Приготовление:
1️⃣ Куриное филе нарезать, мелко нарезать лук. Куриное филе замариновать на 10 минут с луком и чесноком с добавлением 0,5 ч.ложки оливкового масла, специй и бальзамического уксуса. Обжарить куриное филе (5-7 минут).
2️⃣ В глубокую сковороду/вок налить оставшееся оливковое масло, бросить 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, нагреть, а когда чеснок станет румяным убрать его и высыпать рис (так рис и масло станут ароматными), перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить воду (300-400 мл), довести до кипения. Добавить соль и специи, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
3️⃣ Добавить к рису обжаренное куриное филе, перемешать, оставить под крышкой еще на 5 мин. Добавить сыр и перемешать. Готовить еще 5 минут, затем выключить плиту, убрать с горячей плиты, дать постоять под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев