Обсуждаем сыр с «благородной» плесенью, потому что многие не верят в пользу грибков. Она выращивается в специальных условиях и придаёт продукту пикантный вкус.
– Плохо пахнет, но я его всё равно съем!
И правильно, ведь некоторые виды такой плесени полезны.
Что выяснили в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи?
🐭 Если давать грызунам по 10 мг сыра с плесенью дважды в день, воспалительные процессы в их организме уменьшаются.
И ещё кое-что интересное:
Выделяемый экстракт такого сыра снижает активность бактерий Chlamydia pneumoniae, а это один из возбудителей пневмонии 🦠
Запомните!
Для употребления подходит только та плесень, которая выращена специально
• Если сыр просто испортился – выбрасывайте!
• Есть лучше небольшими кусочками, много – не стоит
Напоследок 🫡 Вопрос гурманам, какой сыр вы любите?
❤️С белой плесенью (бри, камамбер, диволет)
👍С голубой плесенью (горгонзола, рокфор, блюшатель)
🔥С зелёной плесенью (дорблю)
👀Сыр без плесени/свои варианты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев