👎Плохо, если мясо курицы, которое вы купили на ужин…
• заражено опасными бактериями
• не соответствует стандартам качества
• испортилось, а вы заметили, когда уже… 🤢
Каким должно быть идеальное куриное мясо? Ловите наш ГАЙД.
🔎Кожа
• Чистая
• Бледно-жёлтая
• С розовым оттенком
• Нет кровоподтёков
🌪️Запах
• Отсутствует даже после вскрытия упаковки и термообработки мяса!
• Грудка без кожи
• Светло-розовый цвет
• Нет слизи
• Нет пятен
🍗Куриные бёдрышки
• Насыщенный ярко-розовый оттенок
• Красноватый цвет (у домашней птицы)
🪽Ножки и крылья
• Светлый цвет
• Упругие
Лайфхак 💡
Уже принесли мясо домой? Проткните его горячим ножом. Если появился запах, оно испорчено!
🛍️Упаковка
• Нет снега и льда
• Без повреждений
• Герметичная
• С этикеткой
✍️Что на этикетке?
• Срок годности
• Условия хранения
• Пищевая/энергетическая ценность
🚑 Будьте внимательны при выборе продукта!
Кстати, как вы обычно готовите курицу: жарите, варите или запекаете? Делитесь рецептами с нами 🧑🍳
#разбираемся_с_доктис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев