🙄Неужели в составе пельменей из магазина есть что-то ещё?
Увы, но иногда вы можете встретить там (если не повезёт 🫢) опасные микроорганизмы: листерии, сальмонеллы, кишечную палочку.
🦠Этих гостей никто не звал, но они могут там оказаться, если…
• истёк срок годности
• не соблюдены условия хранения
• плохое качество ингредиентов (обратите внимание на привкус окисленного жира 🤢)
• состав не соответствует требованиям безопасности
⚡️Казалось бы, с рецептом пельменей справится даже ребёнок. Но почему-то мы частенько покупаем замороженные полуфабрикаты – их гораздо быстрее готовить.
Что делать, если уже купили полуфабрикаты? Не выбрасывать же 🥺
Варите пельмени дольше! Желательно не менее 30 минут, чтобы все патогенные микроорганизмы (если они вдруг есть) погибли.
🙅Не ешьте пельмени, если они:
• в трещинах, пятнах, с комочками
• расклеиваются или разваливаются, пока вы их варите
• неоднородного цвета – так не должно быть 🤔
• сероватые (такой оттенок говорит о повторной заморозке)
• слишком плотная консистенция начинки
Помните! Пельмени из магазина должны быть белыми, умеренно плотными и структурированными.
😁 Что обычно выбираете вы: купить или лепить?
#расследование_доктис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3