Так ли полезны супы на самом деле и как не испортить здоровье, регулярно употребляя суп? Рассказываем дальше.
⚡️Современная медицина говорит: польза супа зависит от его ингредиентов и способа приготовления. Правильно подобранный состав делает это блюдо по-настоящему здоровым с множеством полезных питательных веществ.
▫️Польза супа:
1. Источник полезных веществ. Супы, приготовленные на костных, овощных или мясных бульонах, содержат витамины, минералы и питательные вещества, такие как коллаген.
2. Простой и вкусный способ есть больше овощей. Овощи содержат полезную клетчатку. Ее употребление — профилактика лишнего веса, болезней сердца, диабета и даже некоторых видов рака. Кроме того, в овощах много витаминов, минералов и растительных соединений.
3. Борец с обезвоживанием. В супе есть большое количество жидкости. Поэтому, если вы не всегда следите за питьевым режимом, это блюдо поможет поддержать водный баланс.
4. Лекарство от насморка. У ученых есть данные, что употребление горячей жидкости, к которым относятся такие супы, улучшает отток слизи и помогает справляться с насморком.
🧐Но может ли такое блюдо таить опасность для здоровья? Наш ответ ДА!
🔻Конечно же, суп можно приготовить практически из всего, что есть у вас на кухне.
Тем не менее, следует обратить особое внимание на некоторые частые ингредиенты популярных рецептов: зажарки из овощей в масле, жирное молоко и сливки, кокосовое молоко, крахмал, хлеб, яичные желтки, смесь масла и муки. Они увеличивают калорийность и содержание соли, превращая его в не самое здоровое блюдо.
❗️Регулярное употребление высококалорийных соленых супов связано с риском повышенного давления, болезней сердца и почек и инсультов.
➖Всеми любимые борщ и солянка явно не попадают в категорию здорового питания. Отказаться придется и от супов-пюре на сливках.
Зато следующие три вида супов можно смело назвать полезными:
* Томатный суп-пюре;
* Куриный суп-лапша;
* Супы на прозрачных мясных бульонах.
❓А какие супы готовите вы?
#доктис #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Обязательно первое, второе и чай ( сок,компот, кисель) на любителя.