Часть 1 ⬇️
Что такое дробное питание, знают все: это когда есть надо часто и небольшими порциями. Принято считать, что в этом случае не будет активной пищевой нагрузки на желудочно-кишечный тракт, организм в спокойном режиме всё переварит, усвоит и утилизирует.
🍴 Такой пищевой режим обычно советуют людям с гастритами, язвами, панкреатитами, на него переключаются те, кто решил скорректировать вес и наладить здоровое питание. А ещё его прописывают пациентам с сахарным диабетом, в свете которого мы сейчас и порассуждаем, имея в виду диабет 2-го типа.
Казалось бы, сама идея дробного питания вполне логична и не лишена смысла. Но! После еды уровень сахара у любого человека повышается (в норме не намного) и держится на этом уровне 2 часа, иногда 3. Потом начинает понемногу снижаться с целью дойти до отправной точки.
В этот момент человек заталкивает в себя еду, и сахар, не успев опуститься до конца, опять ползёт вверх. И так месяцами и годами. В итоге формируется стойкое повышение уровня глюкозы в крови, которое мы начинаем давить таблетками, повышая постепенно дозу. Проблема не решается. От слова - «совсем» ❌
Основываясь на своих наблюдениях, умозаключениях и чтении различной литературы, я пришла к выводу, что помочь снизить уровень глюкозы в крови могут совсем простые вещи. Об этом - во второй части публикации ➡️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев