Часть 1 ⬇️
Пришла сегодня ко мне давняя пациентка. Она перенесла ОРВИ, и её, как остаточное явление, беспокоил кашель. Попросила поставить пиявок на межлопаточную зону. Я поставила и предложила усилить эффект банками.
👉 Её реакция меня, мягко говоря, удивила: «А разве так можно?». Оказалось, что она раньше сама ставила банки при бронхите и была вполне довольна результатом. Но участковый врач, узнав, заявила, что банки вредны, запрещены и вообще — это прошлый век и мракобесие. И тут же назначила антибиотики. Вот уж поистине — прогресс в действии.
Интересно, когда это банки были запрещены и кем? Да, официальная медицина объявила их ненужными и неэффективными. Но, как обычно, ничего не предложила взамен. Банки были, есть и будут одним из важнейших вспомогательных средств в работе по укреплению и восстановлению здоровья. И к тому же предельно простым и дешёвым.
Так как же они работают? Давайте разберём:
1️⃣ Банки способствуют обновлению капиллярной крови.
Как вы думаете, почему после них образуется синяк? Причём, чем больше проблема, тем он синее 😬
Синяк — это вытянутая под кожу кровь из плохо функционирующих капилляров. Как я уже писала ранее, стенка капилляра толщиной всего в одну клетку. И эта стенка не сплошная, в ней есть отверстия. Под действием вакуума эритроцит «вытягивается» из капилляра и остаётся под кожей. А в капилляр поступает свежая кровь. Улучшается микроциркуляция, а следовательно — приток кислорода и питательных веществ к тканям.
2️⃣ Активация иммунной системы.
Вытянутые эритроциты иммунитет воспринимает как чужака и начинает активироваться. Сначала местный (чтобы утилизировать погибшие клетки), а затем и общий.
Продолжение в следующей публикации ➡️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев