То, что в аджику кладут помидоры, я услышала впервые в Астрахани. И весьма была удивлена. В Тбилиси, где я выросла, она состояла из перцев, чеснока, уксуса и кинзы.
Для меня это лучшая аджика в мире. Её можно добавлять во всё и есть просто так. Особенно вкусно на хлебе с маслом 😉 Никакого пирожного не надо.
Рецепт весьма прост. На 1 порцию:
- 5 кг красного мясистого болгарского перца
- 0,5 кг красного стручкового острого перца (в оригинале 1 кг, но это для любителей поострее)
- 0,5 кг чеснока
- 0,5 л столового уксуса
- соль по вкусу
- пара пучков кинзы
🌿 Всё это надо помыть, высушить, очистить и перемолоть в мясорубке. Переложить в эмалированную ёмкость. Затем добавить уксус, соль (можно досаливать в процессе приготовления) и оставить бродить на 40 дней. Но ежедневно по несколько раз помешивать. Через 40 дней разлить по бутылкам. Всё!
👍 Да! Если вам покажется, что аджика кислая, не обращайте
внимания. Она дойдёт до кондиции в бутылках. Через пару недель можно есть. Я делаю две порции. Еле хватает с октября по апрель.
Хозяйки, учтите, одной всю процедуру осилить тяжело. Зовите помощников. Мне всегда помогает дочь. Часа за 4 справляемся
зато посмотрите, какая красота получается! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев