Однако редко кто в курсе, что самые распространённые дефициты в организме - это недостаток клетчатки 🥕🥒
Сегодня поговорим именно о ней!
Рекомендуемая ежедневная норма клетчатки - 25-35 г в день. Но как показывает практика, мы едим 8-10, при хорошем раскладе 15 г.
Помимо всем известного усиления перистальтики кишечника и избавления от запоров, клетчатку 🌽🥦 поедают наши содружественные бактерии, что благотворно влияет на нашу микробиоту.
Клетчатка 🍐🍅 задерживает усвоение сахара и препятствует резкому выбросу инсулина, снижает уровень холестерина. Достаточное количество клетчатки - профилактика онкологических заболеваний толстого кишечника.
Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения: фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые 🥑🍎🥬🫑 Рекомендуется употреблять от 2 до 5 чашек фруктов и овощей в день.
Начинайте постепенно увеличивать количество овощей и фруктов в рационе. Слишком много и слишком быстро может вызвать вздутие живота.
Ребёнку давайте чаще овощи, которые он любит. Лучще сырые или слегка припущенные на пару. Предложите на перекус хрустящие морковные палочки, огурцы, сельдерей, цветную капусту или брокколи. Разрешите макать в сметанный соус или соус сальса (без острых перцев, конечно).
Берите ребёнка на закупки продуктов 🏪
Пусть сам выберет, что он будет есть - огурец, свёклу или капусту, как зайчик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
А если бы в организм ребёнка поступала правильная и полезная еда, то не было бы проблем с кишечником и всякий аллергических заболеваний