Например, желательно разнообразить свой рацион продуктами, которые богаты витамином С, дефицит которого негативно отражается на защитных функциях организма.
🍊 Специалисты отметили, что витамин С можно получить не только из цитрусовых, но и из замороженных ягод и фруктов. А квашеная капуста и болгарский перец содержат в себе гораздо больше витамина С, чем апельсины. Также этот витамин можно получить из чеснока, репчатого и зеленого лука, которые к тому же богаты калием, хромом, селеном и содержат эфирные масла, обладающие антимикробным эффектом.
🌰 Диетологи также посоветовали не забывать и про витамин Е, который тоже важен для иммунитета. Человеческий организм получает его из орехов, растительных масел и в цельнозернового хлеба.
#Mednote_новости #MedicalNote #MedNote #МедикалНоут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев