Но страшен не сам укус, а возможные последствия, так как некоторые клещи являются переносчиками энцефалита, очень серьезного заболевания.
📝 Биолог из МГУ Анастасия Антоновская перечислила несколько простых правил, с помощью которых можно быстро избавиться от клеща и снизить вероятность заболевания. Эксперт посоветовала не дожидаться, когда клещ отвалится сам. Также не стоит прибегать к помощи бензина, масла и горящих спичек – их использование может стать причиной занесения опасной микрофлоры в организм.
💈 Лучше всего удалять клеща таким образом: ухватите его у основания хоботка с помощью пинцета или в крайнем случает – ниток, и аккуратно потяните, чтобы не сломались зубцы и не остались в коже. После этой процедуры обязательно осмотрите остальное тело, так как насекомые редко кусают поодиночке.
🔬 Когда вы сняли клеща, ни в коем случае его не выбрасывайте, так как он будет нужен медикам для исследования, является ли он переносчиком энцефалита или нет. Также не рекомендуется пить антибиотики, они все равно бессильны против вируса, а если специалисты все-таки обнаружат энцефалит, вам будет назначено соответствующее лечение.
😊 С заботой о вас, Medical Note
#Mednote_новости #MedicalNote #MedNote #МедикалНоут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев