Зaбиpайтe в копилочку
Cтaвьтe Kлacc , чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.
1. Маринад для красной рыбы
:
красной рыбы - 1 кг
морская соль - 4 стол. ложки
- 2 стол. ложки
- цедра
укропа - 20 грамм
- 0,5 стол. ложки
:
кусочек филе красной рыбки
сахаром и морской солью.
обваляйте его в цедре лимона и
укропе.
необходимо сбрызнуть филе
рыбы коньяком.
этого закройте рыбу пищевой
пленкой,
надорвав эту пленку так,
чтобы к рыбе поступал воздух.Отправьте рыбку в холодильник.
время для того, чтобы у
рыбы появился слабосоленый вкус - 4 часа. Но лучше оставить ее там на ночь.
ваша красная рыба к новогоднему
столу будет готова!
=========================================================
2. Рыба в кляре
:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
небольшого лимона,
1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
,
(петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
:
маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец,
сок из лимона, добавить
масло, размешать.
рыбы уложить в миску, залить
маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
кляр: 2 желтка взбить с
сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку.
белки (капнуть пару капель
лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто.
гашенную соду, аккуратно
перемешать.
как рыба у нас в масле, и чтобы
тесто не стекало,
тем, как опускать рыбу в кляр,
нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и
жарить в растительном масле на среднем огне.
этом кляре я жарила яблоки и
бананы - получается недурственно. Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез. Огурцы натереть на
мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез.
тщательно перемешать.
с таким соусом:
майонез+сметана+кетчуп.
=======================================================
3. Селедочка(бесподобный способ засолки)
:
приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.
:
вскипятить вместе с луком
,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая
селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! И лучок вкуснейший
==============================================
4. Рыбные шарики в слоеном тесте
:
тесто – 450 г
филе – 400 г
– 1 шт.
яичный для смазки
:
филе (рыба может быть любая –
треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и
сочной,
я обошлась без лука)
измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и
поперчить по вкусу.
полученного фарша вылепить 24
шарика, размером с грецкий орех.
слоеного теста разморозить,
нарезать на полоски шириной около 1 см
шарик обмотать полосками
теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит
2 полоски.
шарики-клубочки смазать
яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200*
минут на 25-30.
===========================================
5. Горбуша под сыром
:
1 кг горбуши
200 г сыра
30%
, перец
сок
:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см.
и поперчить с обеих сторон
каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой.
разогреть, t=200°C.
выложить на тарелку и с одной
стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в
форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу
около
30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше
готовность проверять вилочкой.
===============================================
6. Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной
"подушке".
:
и растительное масло
( соль, смесь перцев,
лавровый лист)
:
готовим соус. В сотейнике
растопить сливочное масло.
минут потомить в нём мелко
нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки,
слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
только соус загустеет, добавьте
немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
соус до кипения, выключите
и накройте крышкой.
обжариваем натертую морковь с
луком.
нарезаем кружочками
средней толщины.
в форму, добавляем соль,
перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу,
слегка присолив её,
рыбу морковь с луком и сверху
выкладываем чесночный соус.
рыба 40-45 минут при
температуре 180 градусов.
==============================================
7. Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
:
700-800 г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100 г сыра
приправа для рыбы
омлета:
4-5 яиц
200-250 г молока 1-2 ст.л. крахмала или муки
, черный перец, сушеная зелень
:
огнеупорную форму выкладываем
слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором
жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой
для рыбы
меня рыбной приправы не было, я
положила овощную, тоже подходит.
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
брала свежемороженый горошек
разнообразия цвета я добавила
еще морковочки, совсем не помешала!
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно
перемешать, слегка взбить и залить этой смесью
5. Обсыпать тертым сыром
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до
золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью
не обсыпала, не захотела
================================================
8. Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
:
- 1 тушка,
- 4-6 шт,
перец - 2 шт,
репчатый - 1 шт,
в собственном соку - 1 банка
(800 г),
- 2 зубчика,
петрушки,
лимона - 1-2 столовых ложки,
,
перец
:
вымыть, удалить голову,
распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.
скумбрию бумажными
полотенцами.
коже сделать неглубокие надрезы с
каждой стороны рыбы.
скумбрию солью, перцем,
сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
очистить и нарезать
четверть-кольцами.
вымыть, вырезать перегородки с
семенами и нарезать полосками. Чеснок очистить и мелко порубить.
вымыть и порубить.
вымыть, очистить от кожуры
и хорошо обсушить
(с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
среднего размера разрезать
пополам
(мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
сковороде разогреть растительное
масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до
готовности. Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой.
Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько захо.
Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности.
Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.
сотейнике разогреть растительное
масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до
мягкости.
болгарский перец и
обжарить, помешивая, около 5 минут. Добавить томаты в собственном соку вместе с
соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
чеснок и рубленую зелень.
вкусу добавить соль, перец,
перемешать и снять соус с огня.
соус в форму для запекания.
выложить рыбу и разложить
картофельные дольки.
35-40 минут в разогретой до
180°C духовке.
приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев