Очень интересный рецепт! Воспользуйтесь им, и вы получите отличный десерт к чаю. Он получается нежный, тающий, безумно вкусный и на удивление простой!
Торт «Принц» - ингредиенты
0,5 л. молока,
1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала+1 ст.л. какао+2 ст.л. сахара),
какао - 1 ст.л.,
сахар 1,5 ст,
7 яйц,
1 накетик ванильного сахара,
6-7 ст.л. муки,
250 гр. сливочного масла,
горький шоколад 4 плитки (400 гр),
шоколад молочный 1 плитка (100 гр),
щепотка соли,
растительное масло для смазывания формы
Торт «Принц» - приготовление
1. Молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.
2. В отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.
3. Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, кипятить минуту и остудить.
4. Для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до однородной массы еще 5 мин.
5. Не переставая взбивать, ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.
6. На смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.
7. Выпечь 6 коржей.
8. Для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить пудинговую смесь. взбить до однородности.
9. Поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть 6-м. Поставить торт в холодильник на 1 час.
10. Растопить шоколад на водяной бане и смазать торт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.
11. Растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт.
Торт до подачи хранить в холодильнике!
ТЁМНЫЙ шоколад можно заменить на шоколадный ганаш или глазурь.
Приятного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2