Ингредиенты
шампиньоны - 500 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 1 ст. л;
зелень - по желанию;
сметана 20% - 1 ст. л.
Способ приготовления
Лук очистить, помыть, нарезать. Сковороду разогреть. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая до золотистого цвета
Пока жарится лук, моем шампиньоны и нарезаем их пластинками или кусочками.
Добавить в сковороду шампиньоны и тушим 5 мин.
Добавить ложку сметаны, соль по вкусу и тушить еще 5 мин.
Шампиньоны тушеные с луком готовы. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать тушеные шампиньоны можно с жареным картофелем, кашами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев