1 Плюшки пропитанные сиропом
----------------------------------------------
1 ст. тёплого молока
1 п. сырых дрожжей (42 ГР)
3 ст.л. сахара ,
2 ч.л соли
перемешала в комбайне,затем добавила
5 яиц,
100 гр. растительного масла,
1 п. ванилина,
900 гр. муки.
Замесить тесто , дать подняться и снова перемесить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, смазать размягченным сливочным маслом и свернуть в 3 разa.
Порезать на полоски примерно по 1,5-2 см.
Полоски скручивать вокруг 2 х пальцев , формируя плюшку.
Выпекать при темп 200 град до готовности.
Затем горячие плюшки "искупать" в сиропе.
Сироп: 2 ст воды и 2 ст сахара вскипятить.
===================================================
2 Открытые пирожки со сливами
---------------------------------------------
100 мл. воды,
8 ст. лож. сахара.
Подогреть на плите для растворения сахара.
Сюда добавляем
100 мл. кефира,
100 гр. сметаны.
70 гр, сливочное масло,
ванилин,
50 гр. дрожжей.
Замесить тесто мягче чем на вареники.
В конце добавить растительное масло 30 гр.
Накрыть и оставить на час.
Сделать обминку, дождаться пока тесто увеличится в объёме, развесить по 80 гр.
Придать форму шара и уложить на противень смазанный маслом
на расстоянии друг от друга в 3 см.
Накрыть, дать тесту подойти.
Тесто разровнять так, чтоб получились бортики.
На дно теста посыпать крахмал, выложить сливы,
посыпать 1 ч.л. сахара на сливы.
Выложить творог с яйцом, сахаром, ванилью и изюмом.
Дать ещё раз подойти пирожкам и ватрушкам.
Поставить в тёплую духовку на 15-20 минут, а потом выпекать при
(у меня 150 градусов) 15-20 минут.
Приятного чаепития !
=========================================================
3 Валгаские ватрушки
--------------------------------------
Получилось ооочень вкусно.
Ватрушки делала не очень большие у меня получились 19 ватрушек. Очень надеюсь, что и вам они понравятся!
Для теста вам понадобится:
Опара:
275 г пшеничной муки высшего сорта.
1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей
150 г воды (у меня молоко я сразу же добавляла 170 г т.к. готовлю не в первый раз и точно знаю, что 150 г на этой муке будет мало)
Основной замес
225 г пшеничной муки высшего сорта
75 г творога (я брала 9%)
8 г соли
21 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %
65 г сахара( я брала 100)
50 г воды (у меня молоко)
Для начинки:
325 г творога (использовала 9%)
2 – 3 столовые ложки сметаны (при желании, по вкусу, любой жирности)
3 столовые ложки сахара (можно больше – меньше т.е. по вкусу)
1 куриное яйцо (можно готовить и без него)
2 столовые ложки муки
( яблочное повидло)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку с дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного замачивания их добавляют прямо в муку).
Постепенно добавляя теплую воду,
( у меня молоко) замесите негустое тесто.
Опару округлите, накройте и оставьте в тепле
на 3 – 4 часа для брожения.
О готовности опары принято судить по внешнему виду — поверхность зрелой опары покрыта лопнувшими пузырями, складочками,
и она очень приятно пахнет хлебом.
В центре зрелой опары сделайте лунку.
Добавьте туда воду,(у меня молоко) соль, сахар, творог и
размешайте до более — менее однородной массы.
Всыпьте оставшуюся по рецепту муку и замесите мягкое тесто. Помесите тесто 2 – 3 минуты, а затем постепенно, малыми порциями вмесите в тесто размягченное сливочное масло или маргарин.
Замешанное тесто выложите на сухой рабочий стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния, а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на час – полтора
Разделите тесто в соответствии с желаемым размером ватрушек.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку – размер и
толщина на ваше решение.
Из подручного арсенала подберите чашку, баночку или что-то еще, чтобы в диаметре это было на 1.5 – 2 см меньше диаметра лепешки.
Вырежьте круг, а отсеченные краешки растяните до такого размера, чтобы в сложенном - перекрученном состоянии они соответствовали размеру вырезанного кружка.
Края кружка смажьте водой. Слегка.
Наклейте свернутые жгутом краешки.
Для начинки всё смешиваем.
( На дно ватрушки выкладываем 1 ст.л. повидла)
Разложите творожную начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания и готовности (около 15 минут).
Приятного вам аппетита!
========================================================
4 Булочки к чаю
-------------------------
Тесто:
дрожжи сухие - 11 г,
мука - 500 г,
подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 2- 2.5 ст. ложки,
яйцо - 1 шт.,
вода или молоко - 1 . 5 стакан.
Смешать :
Теплое молоко , дрожжи, сахар, соль, выдержать 15 мин.
Добавляем 1 яйцо, 1 ст. муки, раст. масло и все хорошо вымешиваем ложкой. Начинаем по не-многу добавлять муку, тесто должно быть мягким и легким и хорошо отставать от рук -
это первый знак, что муки достаточно.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 40 - 80 мин. ,
тесто должно подняться минимум в 2 раза. Дальше Ваша импровизация..
В смазанную форму выкладываем
Вашу импровизацию из теста, оставляя между ними расстояние
и оставляем минут на 10-40,
Как только ваши плюшечки после подъема слепились между собой , смазываем их яйцом и в духовку разогретую до 180 гр.
Выпекаем 20-35 мин. , зависит от вашей духовки.
========================================================
5 Булочки с джемом.
----------------------------------
Для теста:
200 мл тёплого молока,
2 яйца,
1 ч ложка сухих дрожжей,
50 гр растопленного сливочного масла,
щепотка соли,
400-500 гр муки (сколько возьмёт тесто )
50-70 гр сахара.
В молоко добавить яйца, сахар, масло, соль, перемешать,
добавить дрожжи, просеять муку.
Замесить тесто, пока не будет липнуть к рукам.
Поставить в тёплое место на 1-2 часа, тесто должно
увеличиться в два раза.
Для начинки джем ( у меня красная смородина)
Тесто обмять, разделить на колобки, раскатать в форме овала, отступить от края выложить начинку ( что бы джем не вытекал положите крахмал, на 3 ст ложки 1 ч ложка крахмала) завернуть, прижать пальцами, второй край разрезать на полоски в 1 см,
не доходя до начинки, аккуратно завернуть.
Булочки выложить на противень для расстойки на 20 мин,
смазать желтком, выпекать при 180 гр 30-40 мин.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
======================================================
6 Конвертики с яблочным джемом.
----------------------------------------------
Для теста:
200 мл тёплого молока,
2 яйца,
1 ч ложка сухих дрожжей,
50 гр растопленного сливочного масла,
щепотка соли,
400-500 гр муки(сколько возьмёт тесто)
50-70 гр сахара.
В молоко добавить яйца,сахар,масло,соль,перемешать.
Добавить дрожжи,просеять муку.
Замесить тесто,пока не будет липнуть к рукам.
Поставить в тёплое место на 1-2 часа,
тесто должно увеличиться в два раза.
Для начинки яблочный джем.
Готовое тесто разделить на порции,сделать шарики,раскатать положить начинку(1 ч ложка с горкой)залепить края,придать форму треугольника-конвертика,выложить но противень с бумагой для выпечки,накрыть полотенцем,дать подойти 15-20 мин.
Смазать яйцом.
Выпекать при 180 гр 30-40 мин.
Остывшие конвертики полить глазурью.
Для глазури:
3 ст ложки сахарной пудры,
1-2 ст ложки молока,сок лимона 1 ч ложка.
Всем приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев