Готовим в микроволновке.
Микроволновка нужна с функцией СВЧ+гриль, в обычной я это блюдо не готовила, за результат не отвечаю))) Так же потребуется специальная посудинка, подходящая и для СВЧ-печей и для духовок.
Ингредиенты
мясной фарш - 300г,
1 яйцо,
размоченная в молоке булочка,
горсть грибов (сушеных, мороженых, свежих),
горсть брюссельской капусты,
небольшой болгарский перчик,
сыр твердый - 100г,
соль по вкусу
Способ приготовления
Фарш предпочтительнее говядина+свинина (50х50), его нужно посолить, добавить сырое яичко и булочку, размоченную в молоке. Все хорошо перемешать.
Разделить на две половины, одну из которых распределить слоем примерно 1 см по дну посудинки, в которой будет готовиться запеканка.
Для начинки нужно отварить в подсоленной воде грибы и брюссельскую капусту. Недолго, в течение 4-5 мин и можно вместе. Потом слить воду и разложить грибы и капусту на мясо. Слишком крупные грибочки и шарики капусты порезать. Сладкий болгарский перец можно положить в свежем виде, тоже предварительно порезав.
Половину сыра, натертого на крупной терке, тоже положить в начинку.
Сверху всю эту красоту надо аккуратно накрыть вторым слоем фарша, слегка придавить и разровнять поверхность. Ничего, если начинка слегка просвечивается сквозь мясо))
Я читала, что микроволны не способны проникать в продукты больше чем на 2,5-3 см, поэтому слишком толстой запеканку делать неразумно. У меня как раз около 3 см вышла.
Теперь пора отправлять наше творение в печку на максимальную мощность и режим СВЧ+гриль. Сначала на 10 мин. Потом присыпать сверху оставшимся сыром и еще на 10 мин в том же режиме. Вот такая прелесть ароматная получается
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1