Команда «За жизнь»В фонде «Добрый дом» работает маленький, но могучий коллектив. Он формировался годами, и случайных людей в команде нет. Есть те, кто мечтал и стремился работать в благотворительности, и те, кто сам прошёл путь борьбы за здоровье ребёнка. Мы вместе не один год, и все начинали без опыта, никто никого не учил, сами всему научились, поэтапно решая задачи, которые ставила перед нами жизнь.
Эта работа сложна. Она по силам тому, кто по-настоящему любит людей и стремится сделать их жизнь лучше. В нашей команде все – многозадачники, умеют мобилизоваться и действовать, исходя из ситуации.
Когда мы начинали проект «Добрый дом», никто не знал, какие коммуникации проложены в подвале, где заглушки на трубах, как организовать вывоз мусора и зачем бороться за обустройство ливневой канализации во дворе. Мы просто хотели помочь детям и их семьям. Теперь мы неплохо разбираемся в коммунальном хозяйстве.
Нам часто приходится учиться чему-то новому, каждый день приносит какие-то достижения. Мы гордимся тем, что удалось переименовать автобусную остановку возле нашего здания, и теперь она так и называется: «Фонд Добрый дом». Насколько мы знаем, это всего второй случай в Москве, когда организации удаётся переименовать остановку автобуса. Ещё один предмет нашей гордости – огород, который мы посадили и за которым ухаживаем все вместе. Москвичи и жители Подмосковья откликнулись на наш призыв и подарили нам саженцы и рассаду, привезли землю, помогли приобрести и смонтировать теплицу. И теперь у нас в сезон зреют овощи, ягоды и зелень к столу. Это не только свежие витамины, но и своеобразный образовательный проект. Дети видят, как растут овощи, сами за ними ухаживают, трудятся ради результата и с большим аппетитом едят плоды своего труда. К большим делам, которыми можно гордиться, мы относим и работы по реконструкции лифта в здании.
«Добрый дом» – «народный» проектМы назвали наш проект «Социальная гостиница «Добрый дом», подчёркивая, что он направлен на социальную помощь семьям, но многих слово «социальная» заставляет думать, что это означает государственную поддержку. Нет, мы полностью самостоятельны, «Добрый дом» не получает бюджетного финансирования. При этом решает самую острую проблему семей, оказавшихся вдалеке от дома, с больными детьми на руках.
«Доброму дому» необходима постоянная помощь неравнодушных людей – финансовый поток, который складывается из множества небольших пожертвований, это ресурс, благодаря которому живёт гостиница. Также мы ведём большую работу по получению «натуральной» помощи – напрямую договариваемся с компаниями на выполнение каких-либо видов работ или предоставление нужных товаров.
В 2020-м году в «Добром доме» проживал 631 человек, в 2021-м – 2008 человек, в 2022-м – 2024 человека, а в 2023-м – уже более 2000. В «Добром доме» можно бесплатно жить столько, сколько требуется для полного выздоровления!
Часто мы наблюдаем, как волонтёры приезжают к нам с опаской, а уезжают окрылённые и возвращаются с друзьями. Начинают помогать на постоянной основе, потому что видят здесь не больницу, не страх и отчаяние, а довольных улыбающихся детей, родителей, видят надежду, веру и позитив. «Добрый дом» – это про жизнь, здесь всё как дома. И вы приезжайте, это надо увидеть самим.
Помочь детям выздоравливать может каждыйБлаготворительная гостиница «Добрый дом», которая помогает сотням семей со всей России, нуждается в вашей поддержке. Каждый рубль вашего пожертвования – огромная ценность, ведь других источников доходов у «Доброго дома» нет. Отправьте СМС на номер 3434 с текстом ДОМ 500, где «500» — любая сумма в рублях. Сделайте пожертвование на сайте «Доброго дома». Оформите подписку на ежемесячные платежи – для фонда регулярные пожертвования это возможность планировать бюджет и более эффективно расходовать средства. Расскажите о «Добром доме» друзьям, подпишитесь на него в социальных сетях и делайте репосты его публикаций.
На сайте
«Добрый дом» можно узнать всё о работе первой благотворительной гостиницы.
Комментарии 1