Индейка не менее вкусная и полезная, чем курица, хотя и не так популярна в кулинарии, как последняя. Однако если есть на кухне мультиварка, то приготовленная индейка с грибами в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки,
- 300 грамм шампиньонов мелких,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы шалот,
- 250 мл жирных сливок,
- 150 грамм твердого сыра,
- 50 мл оливкового масла,
- 5 грамм сушеного тимьяна,
- перец, соль.
Приготовление:
1. Хорошо вымыть, а затем просушить филе индейки. После чего нарезать ее ломтиками не больше одного сантиметра, полить соком лимона.
2. Очистить шампиньоны, промыть их под холодной поточной водой, а затем нарезать на небольшие кусочки.
3. Очищенный лук нарезать кольцами, а чеснок выдавить через чесночницу.
4. Затем необходимо в чашу в мультиварки влить растительное масло и обжарить индейку, до золотистого цвета, на это понадобится пятнадцать минут. Режим в мультиварке необходимо установить на «жарку».
5. К обжаренному филе индейки добавить лук, грибы, тимьян и по вкусу посолить и поперчить. Продолжать обжаривать все ингредиенты еще в течение десяти минут, и в конце добавить чеснок.
6. Затем в чашу, в которой обжаривается филе индейки с луком и грибами, надо влить сливки и готовить еще двадцать пять минут, на режиме «тушение».
7. По истечению установленного времени, мультиварку необходимо открыть, посыпать блюдо натертым сыром, закрыть крышку и готовить еще на протяжении десяти минут.
8. К данному блюду на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5