Ингредиенты
1 л молока
300 г сахара
250 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5 литра всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить три яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
Влить в смесь 1 литр молока, продолжая все перемешивать — раствор должен быть однородным. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании — мука должна завариться, но не подгореть.
Варить крем до начала кипения — появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем быстрым способом: если зима — убрать на мороз, если лето — поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло,перемешать до его полного растворения. Крем готов, удачного приготовления!
Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.
#ГотовимКрем#ДляНаполеона#вкусно#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12