Для приготовления понадобится: • помидоры - 1 кг.; • баклажаны - 750 гр.; • кабачки - 750 гр.; • морковь - 200 гр.; • болгарский перец - 500 гр.; • репчатый лук - 500 гр.; • чеснок - 125 гр.; • свежая петрушка - 1 пучок; • свежий горький перец - 1 стручок.; • уксусная эссенция - 1 ст.л.; • раститетельное масло - 1 стакан; • сахар - 4 ст.л.; • соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь промыть в проточной воде и очистить.
2. У тщательно промытого болгарского перца удалить цветоножку с семенами. У луковиц снять чешую и промыть.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько вымыть в чистой воде.
4. Чеснок очистить, разделить головки на зубчики и вымыть в проточной воде.
5. Все овощи порезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
6. Все ингредиенты перемешать и залить рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли.
7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.
Попробуйте. Очень вкусно!
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев