Не все знают, что сало весьма полезно для здоровья человека. Оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, а также насыщает организм жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. Кроме этого, сало очень вкусный продукт, который может обогатить мясную нарезку или послужить заменой колбасе в бутербродах. Да и в качестве дополнения к борщу и жареной картошке оно будет кстати, что особенно оценят представители сильного пола. Но как же приготовить сало так, чтобы оно по максимуму раскрыло все свои вкусовые свойства? Один из удачных способов - запекание в фольге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• - Свиное сало - 1 килограмм;
• - Чеснок - 5 крупных зубчиков;
• - Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
• - Соль - 2 столовые ложки;
• - Паприка - 1 столовая ложка;
• - Майонез - 200 миллилитров;
• - Свежий укроп - 1 пучок;
• - Фольга;
• - Противень или форма для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сало промойте под проточной водой и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. В небольшой мисочке смешайте черный молотый перец, паприку и соль.
Затем проделайте в сале несколько поперечных глубоких надрезов. Получившейся смесью из специй натрите его со всех сторон, уделяя особое внимание местам в глубине надрезов.
Теперь приготовим маринад. Чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите их через пресс или же мелко порубите ножом. Свежий укроп измельчите. После этого смешайте майонез с чесноком и укропом, а потом обмажьте сало этой массой.
Заготовку уложите в фольгу, заверните края, чтобы не было отверстий, и уберите в холодильник на час. По истечении времени включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Пока печка разогревается, достаньте сало из холодильника и прямо в фольге уложите на противень или в форму для запекания. А потом отправьте в духовку и запекайте в течение 45 минут.
Когда время подойдет к концу, выньте сало и остудите его. После этого его можно будет порезать на кусочки и подавать к обеду. Или же из него и черного хлеба сделать бутерброды, и вместе с зеленом луком предложить в качестве завтрака.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2