Тебе понадобится:
Кальмар замороженный - 450 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
рецепт: Тушку кальмара разморозьте и очистите от внутренностей и хорды. После этого нарежьте тушку на кольца или на брусочки. Разложите кольца кальмара на поддоне для варки на пару, слегка присолите их. Добавьте лавровые листья. Включите режим «Варка» на 20 минут. Влейте в чашу теплую воду - вам хватит 0,7-0,8 л. Закройте крышку техники и дождитесь закипания воды - это произойдет в течение 10 минут. Когда кальмар будет готов, извлеките поддон и с каждого кольца снимите пленку - она жесткая и будет плохо жеваться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев