Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца небольшие - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Дрожжи сухие - 5 гр.
Молоко - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр.+100 гр.
Ванилин - пакетик
Приготовление:
1.В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно яйца соединить с сахаром, влить разведенные дрожжи. Прибавить растопленное масло (50 г). Перемешать, прибавить муку, соль, ваниль, вымесить все хорошо. Накрыть, убрать в тепло. Время - минимум 1 час.
2.Присыпать поверхность мукой. Разделить тесто на небольшие части.
3.Раскатать тонко тесто. Пласт, примерно толщиной 3 мм.
4.Намазать его маслом растопленным.
5.Свернуть тесто рулетиком.Рулетик разрезать не до конца вдоль.
Свернуть улиткой.Аналогично поступаем с остальными частями теста.Можно добавить во время смазывания масла распаренный мак.
6.Смазываем форму маслом. У меня запланированы маленькие куличики.
7.Выкладываем в формы. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Тесто немного поднимется.
8.Подошедшие куличи выпекаем в разогретой до 200°C духовке и выпекаем в течение 10 минут. Затем нужно снизить снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще около 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9.Готовые куличики присыпаем сахарной пудрой (но можно традиционно полить глазурью и украсить кондитерской посыпкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев