Пищевая ценность на 100 г:
Калории 64,63 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 2,62 грамм
Углеводы 5,74 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина на кости 200 г
- Горох колотый 1 стакан = 175 г
- Картошка 1 шт. = 120 г
- Морковь 1 шт. = 90 г
- Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
- Молотая куркума 0.3 ч. л. = 0.9 г
- Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г
- Соль 0.5 ч. л. = 5 г
- Лавровый лист 1 шт. = 1 г
- Вода 8 стакан = 1600 г
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. = 10 г
- Укроп
Способ приготовления:
1. Промойте горох, выложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Помойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшую сковороду. Целый горох лучше замочить на ночь.
2. Промойте замоченный горох, положите его и говядину в кастрюлю. Налейте к ним воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и снимите образовавшуюся пену.
3. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и варите бульон с горохом около 40-50 минут. Периодически снимайте пену с бульона.
4. Нарежьте лук маленькими кубиками, крупно натрите морковь. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см.
5. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее растительное масло. Опустите в масло лук, пожарьте его 1-2 минуты, помешивая, до светло-бежевого цвета.
6. Добавьте к луку морковь, обжарьте овощи, изредка помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте куркуму, перемешайте и снимите сковороду с огня.
7. Из кастрюли с почти готовым горохом достаньте мясо. Остудите его и отделите мякоть от кости. Нарежьте мясо крупными кубиками и положите обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и варите суп около 15 минут.
8. Выложите в суп обжаренные лук с морковью и лавровый лист, насыпьте соль и черный перец. Варите суп еще 5-6 минут до мягкости картофеля. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.
9. Подайте гороховый суп с веточкой свежего укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев