✅Выбрать свежий говяжий стейк - мясо должно быть ровного окраса, в идеале с сеточкой из прожилок (мраморная говядина)
Высота стейка 2-2,5 см.
✅Мясо обмыть прохладной водой, с двух сторон промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, но не пересушить
Качественные стейки не любят ярких маринадов и смеси специй
✅Оптимальный вариант оливковое масло + розмарин и/или тимьян - смазать кисточкой с маслом и посыпать специями с обеих сторон
Выдержать не более получаса
Солить мясо лучше по готовности
⌛Готовить на второй защелке в течении 7-9 минут - максимальная прожарка без крови
Идеально к стейку из говядины подойдут овощи-гриль и свежая зелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев