Ингредиенты:
500 гр.- куриной печени
1 шт.- морковь
2 шт.- луковицы
2 шт.- лавровых листа
по вкусу - черного душистого перца
по вкусу - соли
для жарки - растительного масла
50 гр.- сливочного масла
1 стакан - кипятка
Приготовление:
1.Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.
2.Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.
3.Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.
4.Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.Обжарить 5-7 минут.
5.Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.
6.Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
7.Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.
8.В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.
9.Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.
10.Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев