Хорошая тушенка — просто подарок, если нужно приготовить сытный и, главное, быстрый суп. Важно найти проверенного производителя и использовать содержимое банки целиком, не брезгуя застывшим жиром и бульоном, в них самый концентрат вкуса.
Кстати, суп с тушенкой можно готовить как угодно, не ориентируясь на рецепт. Например, добавьте в него капусту — и получатся те же щи, или сварите постный борщ на овощном бульоне и положите в него ту же банку хорошей тушенки — говяжьей, свиной, какой угодно. Также с тушенкой отлично ладят крупяные супы, например, рассольник.
Время приготовления блюда 1 час
Порций - 5
Ингредиенты
Говяжья тушенка - 340 г
Картофель - 4 штуки
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень сельдерея - 150 г
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 штука
Черный перец горошком - 3 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
приготовление:
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут.
В холодную воду бросить картофель, нарезанный средним кубиком, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 5–10 минут. Добавить к картофелю овощную зажарку и варить на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в суп тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут, затем подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев